Ressaca de Comida?

Sim, ela existe! “Comer demais provoca gases, dores e queimação no estômago. A digestão prejudicada afeta o organismo, pois aumenta a produção de toxinas, causa alteração nas taxas de colesterol e glicose, além de elevar a pressão”. Alerta Dr. Otavio Gebara, diretor clínico do Hospital Santa Paula, de São Paulo. Para evitar o mal-estar do dia seguinte, fique longe dos alimentos muito gordurosos e condimentados, e prefira sempre sucos naturais.

Tente balancear o prato com porções de carboidratos, legumes e proteínas. As dicas desta matéria também valem se você não conseguir se controlar na ceia de Natal.

Vitamina anti-ressaca

Ingredientes

200 ml de leite

1 maça

1 banana

1 colher (sopa) de aveia

1 colher (chá) de mel

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva geladinho.

Salada refrescante

Ingredientes

1 prato (sobremesa) de agrião

½ xícara (chá) de beterraba ralada

¼ de pepino

1 laranja em gomos

Suco de limão

Modo de preparo

É bem fácil. Monte a salada e tempere tudo com o limão.

Foto: Istock
Fonte: Dr. Otavio Gebara, diretor clínico do Hospital Santa Paula, e Revista Ana Maria.